Белгородский городской совет

Официальный сайт органов местного самоуправления
  19 Дек 2018 14:17

На заседании постоянных комиссий Белгородского городского Совета были рассмотрены вопросы, касающиеся экономической и социальной политики города Белгорода в 2019 году

18 декабря состоялись заседания постоянных комиссий Белгородского городского Совета, в ходе которых рассмотрено 22 вопроса. В их числе: планы работы Белгородского городского Совета и постоянных комиссий на 2019 год, готовность дорожных и коммунальных служб города к работе в зимний период, изменения в Уставе городского округа «Город Белгород» и решениях Совета депутатов г. Белгорода за 2013 и 2014 года и другие.

Однако самым обсуждаемым стал проект решения о бюджете города на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов. Напомним, что состоялось второе чтение этого финансового документа. «Общий объём доходов на 2019 год запланирован в сумме 9 941 30 тысяч рублей. Размер дефицита составит 447 384 тысячи рублей, что не противоречит нормам бюджетного законодательства. А уже к 2021 году дефицит снизится до 394 676 тысяч», пояснила заместитель руководителя комитета финансов и бюджетных отношений администрации города Белгорода Светлана Рулёва.

Объём доходной части бюджета, спрогнозированной на следующий год, превышает утверждённый объём 2018 года на 471 223 тысячи рублей. Прослеживается положительная динамика роста собственных доходов.

Лидирующее место в бюджете нового года по-прежнему занимают социальные муниципальные программы, причём на программу развития образования – 52%, или 4 975 129 тыс. рублей, от общего объёма программных средств.

Из положительных моментов для экономики Белгорода также можно назвать трансферты, которые получит город в объёме 584 467 тыс. рублей. Эти средства направят на реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», на обеспечение жильём ветеранов Великой Отечественной войны, инвалидов, на приведение организаций спортивной подготовки в нормативное состяние, включая покупку спортоборудования и инвентаря. Около 150 тысяч, заложенных в трансферты, освоят на обеспечение детских музыкальных, художественных, хореографических школ необходимыми инструментами.

Увеличиваются субсидии на ежемесячные выплаты при рождении третьего ребёнка и последующих до достижения детьми возраста трёх лет, на программу «Формирование современной городской среды», в рамках которой запланировано благоустроить 15 дворовых территорий и 9 скверов.

Подавляющим большинством голосов проект решения «О бюджете» был принят.

В числе социально значимых вопросов депутаты рассмотрели предложения по увековечиванию памяти выдающихся горожан. Предлагается установить мемориальные доски военнослужащим, героически погибшим при исполнении служебного долга, – белгородцам Сергею Николаевичу Съедину и Александру Михайловичу Кисиленко. Они оба служили в отряде специального назначения «Витязь» и погибли во время боевых действий на территории Чеченской Республики.

Прозвучал вопрос о том, будет ли продолжено финансирование строительства детских садов на территории города. Начальник управления образования администрации г. Белгорода Ирина Гричаникова пояснила, что завершается строительство начальной школы - детского сада в микрорайоне «Спутник», строительство детского сада на 150 мест на улице Машковцева, также ведётся строительство начальной школы – детского сада на 200+200 мест в микрорайоне «Новая жизнь» и детского сада на 350 мест в XI микрорайоне. На завершение этих объектов средства выделяются из федерального и областного бюджетов.

Не менее значимым стал вопрос о готовности дорожных и коммунальных служб нашего города к работе в зимний период. Информацию представил руководитель городского хозяйства администрации города Александр Немыкин.

«Теплосетевыми организациями города Белгорода выполнены работы по подготовке 333,4 км сетей теплоснабжения, девять тепловых насосных станций, 60 центральных тепловых пунктов. Все источники теплоснабжения обеспечены резервными вводами по электроснабжению, также имеются восемь стационарных автономных резервных источников электроснабжения и пять передвижных резервных источников электроснабжения. Утверждена карта уборки улично-дорожной сети, маршруты движения снегоуборочной техники, списки улиц и тротуаров, подлежащих обработке противогололедными материалами и механизированному разметанию, расчистке заездных карманов и посадочных площадок, объездных дорог, места расстановки дежурных машин с противогололедными материалами», пояснил Александр Николаевич.

комиссии внесли предложение – на апрельском заседании постоянной комиссии по градостроительству, развитию городского хозяйства и вопросам экологии проанализировать отчёт о выполненной коммунальщиками работе в зимний период, в котором будут представлены все «плюсы и минусы» деятельности этих служб. Всё это делается для того, чтобы синтезировать иные, аутентичные, технологии по уборке снега, борьбе с гололедицей, по использованию более щадящих реагентов.

Также в ходе депутаты горсовета рассмотрели вопрос об установлении границ трех новых ТОС: «Есенинские встречи», «Славянская, 7а» и «Славянская, 7б». По всем вопросам приняты положительные решения.


Дата последнего изменения: 19 Дек 2018 14:22