БЕЛГОРОДСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ

Официальный сайт органов местного самоуправления

Новакова Лидия Ивановна

Депутат Белгородского городского Cовета по одномандатному избирательному округу № 15

Должность: Директор муниципального бюджетного учреждения культуры «Дворец культуры «Энергомаш»
Дата рождения: 24 января 1956 года
Адрес: 308000, г. Белгород, пр. Б. Хмельницкого, 78 «Б» (МБУК ДК «Энергомаш»)
Тел: +7(4722)32-58-85
Дата и время приема: 2 и 4 вторник каждого месяца с 16-00 до 18-00 часов
Место приема: МБУК «ДК Энергомаш» пр. Б.Хмельницкого, 78 «б», запись по телефону 32-58-85, понедельник-пятница с 10-00 до 17-00 часов. Контактные данные помощника депутата: Соколова Татьяна Александровна, тел.: 8-951-764-50-30, адрес электронной почты: gtmc-boeva@mail.ru

Родилась 24.01.1956 года в городе Белгороде. Окончила Белгородский государственный педагогический институт в 1986 году по профессии учитель обществоведения.

Свою трудовую деятельность начала с 1974 года на Белгородской слюдяной фабрике в качестве щипальщицы слюды, в 1977 году переведена инструктором производственного обучения; в 1981 году назначена секретарем комитета ВЛКСМ Белгородской слюдяной фабрики, а с 1986 года на протяжении трех лет трудилась воспитателем общежития этого же предприятия.

В 1989 году возглавила кинотеатра «Радуга», затем в 2007 году переведена старшим администратором ООО «Центр кино «Победа». За многолетний добросовестный труд, успехи в работе по кинообслуживанию населения в 1995 году награждена Почетной грамотой администрации Белгородской  области.

С 2008 года на протяжении пяти лет работала директором муниципального учреждения культуры «Дом офицеров», в 2013 году переведена в муниципальное бюджетное учреждение культуры «Дворец культуры «Энергомаш» по той же должности.

За достижения в работе Новаковой Л.И. в 2012 году присвоено звание Заслуженный работник культуры РФ. Возглавляемые Лидией Ивановной коллективы МБУК «Дом офицеров» и МБУК ДК «Энергомаш» были занесены на городскую Доску Почёта как лучшие учреждения культуры города в 2011 и 2020 годах соответственно, а в 2013 году Новакова Л.И. занесена на городскую Доску Почёта как лучший работник культуры.

Новакова Л.И. принимает активное участие в общественной жизни города и области. В 2016 году была избрана членом Общественного совета при УМВД России по г. Белгороду, а в 2017 году была поощрена благодарностью начальника УМВД России по г. Белгороду за плодотворное сотрудничество. Также с 2016 года является членом Белгородской региональной организации Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, в которой исполняет общественную работу председателя комиссии по культурно-досуговой работе. В 2017 году за большой личный вклад в организацию и успешное проведение финального этапа II конкурса вокально-хоровых коллективов пенсионеров России «Поединки хоров» в г. Белгороде была награждена Благодарственной грамотой Союза пенсионеров России.

За многолетний добросовестный труд, значительный вклад в развитие культуры города Белгорода, активную общественную деятельность Лидия Ивановна имеет множество различных поощрений и наград, в том числе государственных: Почётная грамота Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ (2006 г.), Благодарность Губернатора Белгородской области (2015 г.), Почётная грамота департамента кадровой политики Белгородской области (2012 г.), Почётная грамота администрации города Белгорода (1999, 2004, 2006 гг.), Почётная грамота управления культуры Белгородской области (1999, 2009 гг.), Почётная грамота обкома профсоюза работников культуры (1999 г.), Почётная грамота управления культуры администрации г.Белгорода (2002 г.), медаль «За заслуги перед городом Белгородом» 3 степени (2017 г.), медаль лауреата ежегодной премии Н.И. Рыжкова «Созидание» (2018 г.); Почётная грамота департамента внутренней и кадровой политики Белгородской области (2019 г.), Почётная грамота управления культуры Белгородской области (2019 г.), присвоено звание «Почетный гражданин города Белгорода» (2019 г.).

Входит в состав постоянной комиссии Белгородского городского Совета по экономической политике, муниципальной собственности и развитию предпринимательства.

Воспитала двоих сыновей.