Обустройство новых зон отдыха, ремонт дорог – депутат Горсовета по 23-му округу Артём Рязанов рассказал, что совместно с администрацией города удалось сделать в этом году. Интервью вышло в еженедельнике «Наш Белгород».
- Артём Владимирович, нынешний год из-за пандемии выдался непростым. Удалось ли вам, несмотря на это, выполнить наказы избирателей?
- Для округа №23 високосный год по реализации инфраструктурных проектов был довольно удачным. Сделать удалось немало. Завершено обустройство обширной спортивно-досуговой зоны неподалеку от бывшего административного здания предприятия «Риф». Она стала местом притяжения жителей окрестных улиц. Летом здесь люди с удовольствием гуляли с детьми, занимались спортом и просто отдыхали.
Новый сквер строится на ул. Почтовой. В настоящее время уже проложены пешеходные дорожки. Подрядчик планирует завершить основные работы до конца нынешнего года.
Окончены дорожные работы на пересечении улиц Почтовая и Энергетиков. Здесь расширена проезжая часть, а также модернизирован перекресток, перед которым ранее образовывались длинные автомобильные пробки. За реконструкцию этого проблемного участка дорожной сети хочу поблагодарить городскую администрацию.
Следует упомянуть, что в прошлом году была обустроена пешеходная дорожка между ул. Почтовая и школой №11, которая расположена в переулке Макаренко. Это был один из наказов избирателей, по поводу которого я неоднократно обращался в структурные подразделения мэрии. Остается завершить наружное освещение, установив еще несколько светильников.
В зеленом массиве урочища Сосновка недавно проложена еще одна беговая и велодорожка. В этом любимом у многих горожан месте отдыха открыт прокат велосипедов.
- С какими вопросами в последнее время чаще всего обращаются к вам как к депутату Горсовета местные жители?
- Вопросы самые разные. Жителей многоэтажек, как и прежде, волнуют взаимоотношения с управляющей компанией и ресурсоснабжающими организациями. Решить их помогают сотрудники управы «Крейда». Немало вопросов и по благоустройству дворовых территорий многоквартирных домов.
Острой проблемой остается общественный транспорт. Жители нашего округа сейчас имеют возможность добраться лишь до центра города и никуда более. Кроме того, автобусы курсируют не допоздна. Надеюсь, после внедрения новой маршрутной сети, эта проблема будет в значительно мере сглажена.
Малообеспеченные граждане обращаются по вопросам оказания материальной помощи. Для решения проблем, которые волнуют избирателей, обсуждаю их на заседаниях совета территории и работаю в тесном контакте с городской администрацией.
- Артём Владимирович, каковы ваши приоритеты в сфере благотворительности?
- В первую очередь, стараюсь помогать детям, проживающим на территории нашего округа. Мы ежегодно участвуем в акции «Собери ребенка в школу», которая инициирована Белгородской торгово-промышленной палатой и лично депутатом Госдумы Валерием Скругом. Готовим новогодние подарки детям из малоимущих семей в рамках акции, проводимой партией «Единая Россия».
В этом году мы помогли футбольному клубу «Крейда» в приобретении формы и спортивного инвентаря. Кроме того, поддержали фотогалерею им. В.А. Собровина в организации экспозиции «Легендарная и непобедимая», посвященной вооружению Советской Армии.
- Для решения социальных вопросов необходимы финансовые средства. В какой мере пандемия отразилась на экономике предприятий, расположенных на территории округа №23?
- Некоторые хозяйствующие субъекты, к сожалению, в связи с коронавирусом временно приостановили свою работу либо перешли на сокращенную рабочую неделю. Что касается завода «Белагромаш-Сервис им. В.М. Рязанова», он не работал всего лишь два дня, а сейчас функционирует по обычному графику. При этом предпринимаются все предписанные меры безопасности – защитные маски, антисептики, санитарная обработка территории предприятия. Мы стремимся сохранить все рабочие места, продолжая выпускать востребованную на рынке продукцию. Экономика – залог успеха всех социальных проектов.
- Предприятие «Белагромаш-Сервис им. В.М. Рязанова», которое вы возглавляете, неоднократно становилось победителем традиционного конкурса «Серебряное Белогорье». Намерены ли вы вновь принять в нем участие?
- Да, мы уже начали подготовку к новогодним и рождественским праздникам. На днях обсудили со специалистами создание и размещение нескольких новых инсталляций и иллюминаций. В последнюю декаду декабря, как давно заведено, зажжем яркими огоньками ёлку в сквере напротив здания администрации завода «Белагромаш-Сервис им. В.М. Рязанова». Новогодняя ёлка также будет установлена возле Центра досуга по ул. Ватутина, 2а, а, если позволит эпидемиологическая ситуация, то возле ДК «Юбилейный» и в нескольких дворах многоэтажек.
- Артём Владимирович, каковы планы на следующий год?
- В первую очередь, завершить в округе все начатые в этом году работы по благоустройству и дорожному строительству. Я намерен сделать все, что от меня зависит, чтобы помочь детсадам №5 и №52. На депутатском приеме в «Единой России» ко мне обратились жители микрорайона ИЖС Разумное-54 с просьбой установить детскую площадку. Считаю, что это дело нужное и важное. Но, самый большой проект – построить спортивный комплекс с бассейном в районе ул. Почтовой. Жители округа об этом давно просят. Надеюсь, что в следующем году наша общая мечта непременно сбудется.
Беседовал Павел Передерий
Интервью опубликовано в №46 от 20 ноября 2020 г. еженедельника "Наш Белгород".