В течение всего лета 25 тренеров-общественников будут заниматься с детьми по месту жительства. Старт проекту «Дворовый тренер» дали на всех площадках.
Екатерина Ткач – преподаватель в педагогическом колледже. На улицу Машковцева, 4 приезжает три раза в неделю к 18 часам. Мама двоих детей с ребятами нашла общий язык сразу. Этот сезон для неё уже третий.
«Ребята ждут, конечно. Приезжаю - уже все на площадке. Включаем музыку и начинаем», - рассказывает Екатерина.
Сами ребята признаются: тренер их сдружила. До этих занятий дети практически не общались.
«Здесь интересно! Играем в разные игры, особенно люблю командные. Мы начали общаться и даже вместе гулять. Каждый год ждём лета и нашего тренера», - признается Елизавета Локодкова.
Влад Василенко тоже живет на улице Машковцева. О занятиях говорит скороговоркой, чтобы быстрее убежать на площадку к остальным ребятам.
«Делаем сначала зарядку, потом играем в игры, а в конце в «вышибалы» с мячом. Это наша любимая игра. Тренер очень хороший, добрая», - говорит Влад.
Поддержку тренерам оказывают депутаты Горсовета, обеспечивая инвентарём, решая организационные вопросы проведения соревнований и поощрения самых активных участников.
Помощник Екатерины – депутат по 20-му округу Александр Стригунов (фракция «Единая Россия»). Он берёт на себя все расходы.
«Это важный проект. Приятно смотреть, как дети из соседних домов приходят сюда, чтобы вместе заниматься, дружить. В этом огромная заслуга Екатерины», - подчеркнул Александр Иванович.
Проект «Дворовый тренер» - часть большой партийной программы единороссов «Детский спорт». В Белгороде реализуется с 2013 года. В этом году будет работать 21 площадка.
«Мы поменяли подход в выборе мест для проведения занятий с детьми: решили оставить только те, о которых просили жители и которые востребованы. Везде занятия начались», - отметила председатель Горсовета Ольга Медведева.
Расписание тренеров представлено ниже.