Белгородский городской совет

Официальный сайт органов местного самоуправления
 15 Май 2020 14:23

Комплексное обновление дворов в Белгороде стало «Нашим общим делом»

В этом году в областном центре по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» реконструируют десять дворовых территорий. Практически везде работы в стадии завершения. Мы побывали во дворе дома №50 по ул. Чумичова.

Пешеходные дорожки и проезжая часть выполнены в плитке, установлены новые опоры освещения, сделана основа для детской площадки и тренажёрной зоны, подсыпана земля в газонной части. Но вопросы у жителей есть. Чтобы люди могли их задать напрямую, депутат Горсовета по 22-му округу Юрий Гребенников организовал встречу активистов с подрядчиком и заместителем начальника по строительству УКСа города Александром Деревянко.

«Объём работы сделан большой. Сделано хорошо, аккуратно. Но, посмотрите на газоны, мы хотим, чтобы добавили больше земли. Надо доделать то, что начато. И на детской зоне слишком много песка, его может раздувать ветер. А ещё опасаемся, что песок станет местом для котов», - отметил житель дома №50 по ул. Чумичова Леонид Кузьмич.

«Ребята работали до 10 вечера, плитку клали, старались. Но на счёт газонов мы волнуемся, делаем же для себя», - включилась в разговор житель дома Галина Викторовна.

Работы в этом дворе выполняет общество с ограниченной ответственностью «БСО», генеральный директор Алексей Титенко. Ему и Александру Деревянко адресует вопросы старшая по дому Ольга Александровна Мигулина.

«Мы не поймём по МАФам, что именно будут устанавливать. Вот обращаем ваше внимание. И нам нужно с обратной стороны дома сделать сливы для дождевой воды. Это должно быть обязательно», - говорит Ольга Александровна.

По озвученным вопросам подрядчик и представители УКСа предлагают решения. Чтобы песок не летел, поднимут борта площадки.  Ограждения спортивной зоны в смете нет, а значит, сделать можно только за счёт чего-то другого. Малые архитектурные формы обсуждаются, здесь готовы выполнить пожелания.

«Замечания будут учтены. Начатое завершим. Звучала просьба сделать сливы для дождевой воды с обратной стороны дома, сегодня мы посмотрели, сделаем», - пообещал Титенко.

Взаимодействие жителей с подрядчиком, оперативное решение вопросов в ходе всего ремонта курирует депутат Горсовета, избранный по данному округу.

«Мы в этом дворе собирались несколько раз. Всё решается в рабочем порядке», - резюмировал Юрий Гребенников.

Пользуясь благоприятной погодой, активисты дома начали озеленять территорию. Юрий Гребенников привёз подарок – 5 кустов сортовых роз. За посадку растений принялись тут же вместе.

По контракту ремонт двора должен быть завершен до 31 июля этого года, но подрядчик планирует сдать работу раньше.

Всего в Белгороде в этом году реконструируют 58 дворов: 48 по муниципальной программе и 10 - по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды». Эти десять дворов будут сданы первыми.

Отметим, что капитальное обновление территорий  стало частью «Нашего общего дела» - областного проекта по обеспечению эффективного сопровождения реализации нацпроектов и наказов избирателей и как можно более широкого информирования белгородцев о ходе работ.


Дата последнего изменения: 15 Май 2020 14:50